sexta-feira, 14 de abril de 2017

Batatais reviverá 1949 nas rodadas finais da Série A2

O Fantasma da Mogiana reviverá nas duas rodadas finais da Série A2 com a histórica derrota diante do Guarani, em 1949, quando o clube ficara a um passo da primeira divisão do futebol paulista. O jogo aconteceu no dia 12 de fevereiro de 1950, pela decisão do Campeonato Paulista da 2ª Divisão de 1949, e o Batatais acabará derrotado por 2 a 1, em um jogo bastante polêmico.
            A história voltará a se reencontrar e viveremos em 2017 dois marcantes feitos históricos nas duas rodadas decisivas, que valerão a classificação a fase final do estadual. O Batatais se rencontrará com o palco e o adversário da histórica decisão.
            O Estádio Conde Rodolfo Crespi, a conhecida Rua Javari, o estádio do Juventus da Mooca, na capital paulista receberá neste domingo, 12, o Batatais Futebol Clube. O adversário será o Juventus, às 10 horas da manhã. Foi neste local que o Fantasma da Mogiana foi simplesmente assaltado em 1949.
            No próximo final de semana, o Batatais reencontrará pela última rodada com o Guarani, adversário da historia de 1949, engasgado e entalado na garganta do batataense, o Batatais será uma pedra no sapato do Guarani e possivelmente jogará a classificação contra o adversário campineiro, reviveremos com certeza a decisão de 1949, mas desta vez no Scatenão.
            Em uma semana voltaremos 1949 e vivemos momentos decisivos tanto na Rua Javari quanto no Scatenão diante do Guarani. Fato é que como naquela oportunidade o Batatais de 2017 está muito próximo de se classificar a fase final do Paulista da Série A2 e brigar pelo inédito acesso a Elite do Futebol Paulista.

BATATAIS F.C.  1 X 2 GUARANI FC
LOCAL: Estádio Conde Rodolfo Crespi, na Rua Javari, no Bairro da Mooca, em São Paulo (SP)
DATA: Domingo, no dia 12 de Fevereiro de 1950
CARÁTER: Final do Campeonato Paulista da 2ª Divisão de 1949
RENDA: Cr$ 254.527,00
CARTÃO VERMELHO: Lombardini (Batatais)
ÁRBITRO: Mr. Sunderland (FPF)
GUARANI: Arlindo; Orestes e Grita; Godê, Luís Almeida e Alcides; Dorival, Piolim, China, Chiquinho e Zico.
BATATAIS: Rafael; Sapóleo e Stacis; Goiano, Pixo e Itamar; Dido, Américo, Tonho Rosa, Luís Rosa e Lombardini.
GOLS: Américo aos 19 minutos (Batatais), no 1º Tempo. Zico a um minuto (Guarani); Dorival aos 34 minutos (Guarani), no 2º Tempo.