sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Atual campeã da Liga Futsal, Intelli perde para o Atlântico e está fora da Taça Brasil

ADC Intelli e Atlântico travaram um duelo de muita marcação
pela Taça Brasil de Clubes (Foto: Luciano Bergamaschi)
A ADC Intelli está fora da Taça Brasil de Clubes. Apesar da luta constante por um lugar na semifinal, os atuais campeões nacionais não tiveram forças para superar o cansaço ocasionado pela desgastante campanha na Liga Futsal e a presença de quatro atletas na campanha vitoriosa da Seleção Brasileira de Futsal, no mundial da Tailândia, realizada em novembro e com uma derrota por 3 a 1 diante do Atlântico (RS), nesta quinta-feira (13), se despediu da competição que está sendo realizada no ginásio da Univille, em Joinville (SC).
Amanhã o time de Orlândia volta à quadra para o maior clássico do salonismo brasileiro na atualidade, entre Intelli e Krona, mas o duelo não altera a situação orlandina na competição. Em  outro jogo desta sexta-feira, o Botafogo enfrenta o Atlântico. Krona, Atlântico e Botafogo lutam por duas vagas nas semifinais.

O jogo
Como tem acontecido nas partidas do grupo da morte, o duelo começou disputado, com uma forte marcação, o que refletiu nas faltas, mas também em muitas chances de gol. Com apenas sete minutos as duas equipes haviam cometido três infrações e até a metade da primeira etapa, os goleiros Guitta e Baranha tiveram bastante trabalho, mas o zero não saiu do placar.
Na segunda metade do primeiro tempo os arqueiros continuaram sendo exigidos, mas em uma frequência menor, o gol ainda não aconteceu e o 0 a 0 seguiu para os vestiários. No segundo tempo a Intelli voltou melhor, aos 03min, uma tabela de Jé e Marinho levou perigo à meta do goleiro Baranha, o lance foi parado com um ‘carrinho’ no pivô Jé, que a arbitragem não considerou falta.
Aos 06min. Deives entrou na área pelo lado esquerdo da quadra e tocou para Caio bater, mais uma vez Baranha salvou a equipe gaúcha.
Mesmo jogando melhor a Intelli foi castigada aos 08min. Depois de uma bola roubada, Zico encontrou Jones na marca do pênalti e tocou com precisão, o camisa 10 apenas teve o trabalho de empurrar para a rede e fazer um a zero para o time de Erechim.
Aos 12min a situação intelliana piorou, Tininho em uma jogada individual deixou o caminho livre, tocou para Gelson, que marcou o segundo do Atlântico.
Com 2 a 0 no placar o técnico Cidão veio com Vinicius na função de goleiro linha, mas em uma bola roubada na intermediária quem marcou foi o Erechim, com Alemão.
A Intelli seguiu pressionando com Vinicius no gol e aos 16min a tática funcionou. O capitão da Seleção Brasileira deu um passe magistral para Caio, dentro da área, que de cabeça marcou o primeiro e único gol intelliano. Depois disso o Atlântico segurou a pressão e o placar terminou em 3 a 1 para o time gaúcho, para a Intelli, resta cumprir tabela, os erechinenses seguem na luta por uma das vagas nas semifinais.