quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Batatais faz história ao se classificar para 2ª fase da Copa SP

Pela primeira vez na história, o Fantasma da Mogiana está classificado para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Junior 2017, o maior e melhor torneio de base do mundo. A classificação veio após o Batatais vencer o clássico regional frente ao Comercial, por 2 a 0.
            A partida foi realizada na tarde desta quinta-feira, 5, no Estádio J. D. Martins, na cidade de Cravinhos, sede do Grupo 8 da Copinha. Na outra partida do grupo, o Sport Recife venceu o Rio Claro, por 2 a 1.
            Com a vitória o Fantasma da Mogiana, assumiu a liderança isolada do Grupo 8 com seis pontos ganhos. Comercial e Sport dividem a segunda posição com três, na lanterna do grupo está o Rio Claro que ainda não somou nenhum ponto.
            O Batatais volta a campo neste sábado, 7, para enfrentar o já eliminado Rio Claro, às 14 horas. Sport Recife e Comercial brigam pela segunda vaga do grupo na próxima fase, às 16 horas. As partidas serão realizadas no Estádio J. D. Martins, em Cravinhos.

O JOGO

Primeiro Tempo
            A partida começou bastante truncado, vários passes errados nos dez primeiros minutos de jogo. O Batatais melhor na partida começou a levar perigo ao gol do Bafo, principalmente nas bolas aéreas. Aos 20 minutos, Douglas Pote quase abriu o placar para o Fantasma, após boa finalização.
            Em bela cobrança de falta, o mesmo Douglas Pote abriu o placar para o Batatais aos 35. Dois minutos mais tarde Thales quase amplia para o vermelhinho, Cesinha fez grande defesa.
            O Comercial teve boa oportunidade de empatar a partida, em cobrança de falta na entrada da área, Matheus Lelê chutou à esquerda de Gerson. Na sequência o Batatais ampliou, após bonita troca de passes Douglas Pote, chutou para Thales Henrique empurrar para as redes, 2 a 0 Fantasma, aos 42 minutos. O Comercial quase diminuiu aos 45 minutos, Felipe Andrade chutou para grande defesa de Gerson.

Segundo tempo
            Na primeira metade da etapa final, o jogo foi lá e cá. Marcos Lelê teve a primeira oportunidade, logo aos 9 minutos, mas a zaga vermelhinha cortou o chute. Na sequência, o chute de Thales também foi cortado pela zaga do Bafo. Aos 15 minutos, Gustavo Gama sozinho cabeceia para fora, e perde a oportunidade de diminuir para o time de Ribeirão Preto.
            O Batatais tinha o controle da partida, só não matou a partida porque errava o passe final. Aos 25 minutos, Victor Rafael faz grande jogada pela esquerda, chuta para grande defesa de Cesinha, a bola sobra para Douglas Pote que faz o inacreditável, debaixo das duas traves chuta para cima o que seria o terceiro gol vermelhinho.

O Bafo desperdiçava a última e boa oportunidade da etapa final, aos 31 minutos, Luís Felipe sozinho dentro da área vermelhinha chuta por cima. Nos minutos finais o Comercial bem que tentou o empate, mas quem mais assustava era o Batatais nos contra ataques.